skip to Main Content
Whatsapp Image 2020 10 20 At 15.44.29 (1) - Contabilidade Em Guarulhos | Superfood Contábil

A importância da padronização dos processos nas padarias

Por: Suellen Toledo dos Santos – Nutricionista do Grupo Tria (empresa especialista em controle de qualidade dos alimentos), conteúdo produzido exclusivamente para clientes da SUPERFOOD CONTÁBIL.

 

 

Os consumidores estão se tornando cada vez mais exigentes e criteriosos com a qualidade dos produtos que irão consumir, e junto a isso, vem aumentando cada vez mais o leque de opções de escolha para esse consumidor, sendo assim, é preciso se destacar para conquista-los, e a  padronização de processos pode ser uma grande aliada como diferencial em padarias.

 

A padronização de processos tem como principal objetivo desenvolver um padrão que deve ser compreendido e seguido por todos os colaboradores do local, e para que isso aconteça é necessário que todas as pessoas envolvidas estejam comprometidas. Nos processos padronizados são definidos e especificados nas etapas de produção quais produtos, quantidades, utensílios e equipamentos serão utilizados, de qual forma será feito o procedimento, por quem será feito e em qual frequência será executada.

 

Nas padarias a padronização é essencial para garantir a qualidade dos produtos e trazer alguns outros benefícios, como redução de custos, aumento de produtividade e fidelização do cliente. Segue alguns exemplos:

 

  • REDUÇÃO DE CUSTOS: Utilização da quantidade correta de ingredientes (fichas técnicas) e minimização de perdas (seleção de fornecedores e etapas de processamento das mercadorias).

 

  • AUMENTO DE PRODUTIVIDADE: Com etapas bem definidas de como executar determinado procedimento, e colaborador treinado para tal função, diminuem as chances de retrabalho durante todo o processo e é possível mensurar o tempo que será gasto naquela tarefa, podendo distribuir melhor a equipe;

 

  • FIDELIZAÇÃO DO CLIENTE: Ofertas de produtos padronizados, ou seja, determinado produto segue as mesmas características de cor, sabor, textura e aroma independente do dia em que são comprados.

 

 

Portanto, a padronização dos processos nas padarias deve ser vista como um investimento para o negócio, e associada a capacitação da equipe de colaboradores (post anterior, corre lá!) os resultados são promissores.

 

 

Para entrar em contato e saber mais sobre os serviços prestados pelo Grupo Tria, parceiro exclusivo da SUPERFOOD CONTÁBIL, utilizem os canais abaixo:

 

Suellen Toledo dos Santos – CRN-3: 52254

Telefone: (11) 5565-0644

Whatsapp: (11) 97317-5273

E-mail: contato@grupotria.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

 

This Post Has 0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top
Recommended
Por: Lais Costa – Nutricionista do Grupo Tria (empresa especialista…
Cresta Posts Box by CP